2017年03月14日 お知らせ
「新竹田市立図書館の内覧会」及び「新図書館お引越しイベント」について

市民の皆さんの20年越しの夢が、ようやく実現します。

平成8年に新しい図書館の建設を望む強い要望を受けて、竹田市PTA連合会図書館研究会が発足して以来これまで、市民の皆さんと図書館について議論を重ねてきました。その成果が凝縮された新図書館が、5月21日(日)にオープンします。

〜内覧会〜

5月21日(日)のオープンに先立ち、3月25日(土)・26日(日)の両日、内覧会を開催し、完成したばかりの新図書館をお披露目します。吹き抜け空間に風の流れを意識した流線型の書架(本棚)が特徴的な新図書館をご覧ください。

内覧会は、両日とも午前10時から午後3時まで行っています。ご都合のつく時間帯にお越しください。

〜お引越しイベント〜

56年の歴史に幕を下ろす旧図書館のへ感謝と閉館を記念するとともに、新しい図書館への本格的な引越しが始まる日を記念して4月1日(日)にイベントを行います。皆さんの参加をお待ちしています。詳細は別添チラシをご覧ください。

当日、除籍本(新しい図書館へ持っていかない本)をイベント参加者に差し上げます。

詳しくは、こちら(引越しイベント チラシ)をご覧ください