2017年05月10日 お知らせ
竹田市総合文化ホール<グランツたけた>ロゴマーク募集します!

平成30年秋に開館を予定している竹田市総合文化ホールの愛称が「グランツたけた(GLANZ TAKETA)に決定しました。

本施設は、基本コンセプトを「『感動』と『活力』を生む『学び』と『創造』の交流拠点」と位置づけ、多彩な文化芸術の活動や鑑賞、生涯学習の機会の提供、そして、人々の交流を促すことにより、地域や人をつなぎ、竹田市の活性化につながる「まちづくりの拠点」となることを目指しています。

また、「グランツたけた」の、「グランツ(GLANZ)」は「栄光」、「輝かしさ」、「きらめき」という意味のドイツ語です。文化ホールがあることで、全ての人々の日常に「輝き」が生まれ、ステージに立つ人の新しい才能が「きらめき」、さらに、文化ホールそのものが「輝き」続ける施設であってほしいという期待が込められています。

これらを表現し、本施設や実施する催事を効果的に情報発信するためロゴマークを募集します。ロゴマークは、施設本体のサインや各種印刷物、オリジナルグッズなどPR等のために使用します。

詳細は、パンフレット(募集要項)をご参照ください

竹田市総合文化ホール_ロゴ募集チラシ

◆募集期間

平成29年5月10日(水)〜6月12日(月) ※必着

◆選考・表彰

竹田市総合文化ホールロゴマーク選考委員会において厳選な選考を行い、最優秀賞を決定し、ロゴマークのデザイン原案として採用します。

<最優秀賞1点>

@竹田ART×CRAFTセット(竹田市で創作活動をされている作家さんの作品のセット)

・「染色工房そめかひ」(主宰:辻岡快さん)による型染め作品

・漆工芸作家の原清さんによる漆器セット 他