2017年05月20日 お知らせ
祖母・傾・大崩ユネスコエコパーク ロゴマーク募集のお知らせ

大分県と宮崎県、竹田市・豊後大野市・佐伯市・延岡市・高千穂町・日之影町の2県6市町等で構成される祖母傾ユネスコエコパーク大分・宮崎推進協議会では、原生的な自然と景観美、希少動植物の宝庫として知られる祖母・傾・大崩山系とその周辺地域を「祖母・傾・大崩ユネスコエコパーク」として登録することを目指し、活動しています。

平成28年8月にはユネスコへの国内推薦が決定し、登録への期待が高まりつつあります。そこで本協議会では、さらなる機運上昇を図るとともに、より多くの方に活動を知っていただき、親しみをもっていただけるよう、ロゴマークを募集することといたしました。詳細については、下記募集要項をご覧ください。皆様のご応募をお待ちしております。

【主催者】

祖母傾ユネスコエコパーク大分・宮崎推進協議会

【応募作品】

祖母傾ユネスコエコパーク大分・宮崎推進協議会のロゴマーク

※今後、「祖母・傾・大崩ユネスコエコパーク」の登録が決定した場合は、「祖母・傾・大崩ユネスコエコパーク」のロゴマークとして活用していきます。

【募集内容】

(1)親しみやすく、祖母・傾・大崩地域の自然や文化の特徴を表現したもの

(2)活動理念である「尖峰と渓谷が育む森と水、いのちの営みを次世代へ〜自然への畏敬をこめて〜」の特徴がイメージできるもの「参考:http://sobokatamuki-br-council.org

(3)シンボルマーク(図)と、祖母・傾・大崩ユネスコエコパークを表す「Sobo, Katamuki and Okue Biosphere Reserve」のロゴタイプ(文字)を組み合わせたもの(「一般の部」への応募の場合)

(4)啓発グッズ(缶バッチ等)、ポスター、パンフレット、ホームページなどの広範囲に利用可能なもの

(5)モノクロで使用してもデザインの趣旨が伝わるもの

【募集期間】

平成29年6月30日(金)まで

【応募資格】

プロ、アマ、年齢、住所地を問わずどなたでもご応募いただけます。ただし、日本国内在住者に限ります。また、グループでの応募もできます。

【応募部門】

<一般の部> どなたでも応募可

<小中学生の部> 小中学生

※詳細は、募集要項をご覧ください。

【表彰】

<一般の部>

1)最優秀作品(採用作品):1点(表彰状及び賞金20万円)

2)優秀作品:2点(表彰状及び賞金3万円)

<小中学生の部>

3)大分県知事賞:1点(表彰状及び図書カード5,000円分)

4)宮崎県知事賞:1点(表彰状及び図書カード5,000円分)

※未成年者の方が入賞となった場合には、賞金を受け取るにあたり、保護者の同意が必要になります。

【応募方法】

指定の応募用紙に応募部門及び必要事項を記入して、作品と一緒に、郵送、持参又は電子メールで提出してください。※詳細は、募集要項をご覧ください。

【審査及び結果発表】

受賞作品は、祖母傾ユネスコエコパーク大分・宮崎推進協議会において決定し、平成29年9月頃に発表する予定です。

【応募・問い合わせ先】

竹田市役所商工観光課(TEL:0974-63-4807)

〒878-0011 大分県竹田市大字会々2250-1

【電子メールの場合】