2017年10月24日 イベント
「第38回荻ふるさと祭り・第12回トマト天国inおぎ」の開催について

九州有数の高原野菜の産地である竹田市荻町で、11月3日(金・祝)「第38回荻ふるさと祭り・第12回トマト天国inおぎ」が開催されます。

会場は荻福祉健康エリア、開催時間は午前9時から午後3時までです。

会場では名物の大なべ料理「トマトリゾット」の実演販売や、食のバザー。また、お楽しみ抽選会、農産物の即売なども行われます。

ステージイベントでは、子ども神楽、地元の荻小学校の児童や緑ヶ丘中学校の生徒による合奏や合唱。田代神社神楽、キコレンジャーショー等盛りだくさん。「ジャンボかぼちゃ重量当てクイズ」や「餅まき」等も行われます。

ぜひ、お誘いあわせのうえ、会場へお越しください。お待ちしています。

イベントの詳細についてはこちら → A4チラシ