2018年02月09日 お知らせ
【都市デザイン課】「通りの活用(城下町)」の会合新聞について

竹田市ストリートマネジメント会合新聞Vol.2(VOl.1含む)をお知らせします。

平成30年1月29日(月)に、第2回会合を開催しました。今回は、市のホームページなどで広く参加者を募集し、初参加の方を入れて12名の皆さまにご参加いただきました。

会合では、第1回会合の振り返りと、城下町の各種団体や事業者さまに行ったヒアリング結果を会合新聞及びスクリーンで説明し、皆さまからいただいた意見をふまえた「通り」の利活用の事例をいくつか紹介しました。

その後2班に分かれ、それぞれテーマごとに意見交換を行いました。和気藹々とした中、これからのまちづくりの鍵となるようなワードもいくつか飛び出しました。

皆さまから出された意見やアイディア等を2〜4ページに整理しましたのでご覧ください。

第2回会合新聞(PDF)

第1回会合新聞(PDF)