2018年05月02日 お知らせ
街中キラリにぎわいづくりプロジェクト事業提案募集します

今年10月6日から11月25日にかけて、大分県内で第33回国民文化祭・おおいた2018、第18回全国障害者芸術・文化祭おおいた大会が開催されます。時を同じくして竹田市では、10月7日に竹田市総合文化ホール<グランツたけた>がオープン!

国民文化祭を一過性ではなく、後年度へと続く「まちづくり」「ひとづくり」「地域づくり」へとつなげ、世代や地域、活動分野を超えた交流や市民の皆さまによる新しい活動の芽を育むために、事業の提案を募集します。

◆対象事業

@街中事業

平成30年10月6日(土)〜11月25日(日)の間で実施される事業のうち、竹田市総合文化ホール<グランツたけた>、市内公共施設や商店街等のにぎわいや市民の交流の場の創出につながるイベント等で継続性が期待される事業(例)

・飲食店等において開催するミニコンサートやセミナー

・公民館や空き店舗等において開催する映画上映会

・空き店舗等でのアート作品の展示やワークショップの開催

・国民文化祭やグランツたけたにおいて開催される事業との連携企画 等

Aグランツマルシェ事業

竹田市総合文化ホール<グランツたけた>が開館する10月7日(土)に屋外スペースに設けた市民や来場者の交流スペースにおいて、調理済の軽食や飲料を販売する飲食ブースの企画、運営を行う事業など。

◆申請条件

(1)竹田市在住もしくは在勤者で、自ら事業主体となり、計画的に責任を持って事業を実施する個人または団体

(2)竹田市及び竹田市実行委員会との連絡・調整、情報共有が必要になることから「にぎわいづくり市民部会」に参画していただくことを条件とします。

(3)@街中事業とAグランツマルシェ事業の両事業を実施していただきます。

◆交付限度額 1団体につき10万円を限度に助成額を決定します。

◆応募スケジュール

募集締切 6月15日(金)

選考結果通知 6月29日(金)

第33回国民文化祭、第18回全国障害者芸術・文化祭竹田市実行委員会