2018年09月07日 お知らせ
<グランツたけたオープニングフェスタ>「音楽に出会う日」(出演:伊藤京子さん、川久保賜紀さん)

〜いつの日か、花を咲かせるために種を蒔く〜

ピアニストであり、別府アルゲリッチ音楽祭のプロデューサーとして音楽の普及に取り組まれている伊藤京子さんをお招きして、<グランツたけたオープニングフェスタ>開館記念ピアノ・室内楽コンサート「音楽に出会う日」を開催します。

◆小さなお子様をお持ちのお父さん、お母さんへ

第一部は、「0歳からの親子コンサート」。お子様も一緒に家族みんなでコンサートをお楽しみください。開館記念式典にも出演する竹田市少年少女合唱団の皆さんが伊藤京子さんや川久保賜紀さんと共演し、元気な歌声を披露します。

第二部はお子様を預けて、日常から少し離れた空間でクラシック音楽を味わってください。無料託児サービスを準備しています。

◆クラシック音楽なんて「敷居が高い」と思っているクラシック初心者のあなたへ

どこかで耳にしたことがあるクラシックの名曲を、響きの良いグランツたけたの廉太郎ホールで演奏します。最初の1歩をここグランツたけたではじめましょう。演奏の後には、伊藤京子さんのトークも。

◆無料託児サービスをご利用の方は、10月5日(金)までにお申し込みください。

・年齢制限:未就学児(0歳のお子様は3ヶ月より) ・着替え、おむつやタオル等はご準備ください。

◆入場整理券のお取扱いについて

竹田市内の場合、竹田市総合文化ホールの他、荻公民館、久住公民館、直入公民館でお取扱いしています。(平日9時〜17時)竹田市外の場合、公益財団法人アルゲリッチ芸術振興財団(平日10時〜18時)と豊後大野市総合文化センタエイトピアおおの(月曜日休館・9時〜22時)の2ヶ所です。窓口にお越しいただく他、下記のURLから申込みフォームにお進みいただき、必要事項を入力していただければ申込み完了です。

<第1部>0歳からの親子コンサート

14:00開演・14:30終演(13:30開場)

<第2部>大人のコンサート

14:50開演・16:00終演

詳しくは、チラシをご覧ください。

音楽に出会う日_表

音楽に出会う日_裏

◆会場:竹田市総合文化ホール グランツたけた 廉太郎ホール

◆お問合せ:竹田市文化政策課(TEL:0974-63-4837)