2019年02月03日 市政
竹田市再生可能エネルギー発電設備の設置手続に関するガイドライン・要綱(案)に対するパブリックコメント(意見募集)の実施について

竹田市では、竹田市再生可能エネルギー発電設備の設置手続に関するガイドライン・要綱(案)に対するパブリックコメント(意見募集)を次のとおり行います。

◆目的概要

竹田市では石油代替エネルギーである太陽光(パネル)、小型風力、水力、バイオマス、地熱などの再生可能エネルギーを推進していますが、民間事業者等のこれらの発電設備導入に関し、災害の防止、良好な景観の形成、生活環境の保全を図るための配慮事項を示し、発電施設の設置に係る法令等を事前確認することで適正な設置を誘導するためにガイドライン及び要綱を策定するものです。

◆提示資料

竹田市再生可能エネルギー発電設備の設置手続に関するガイドライン・要綱(案)(PDF)

◆募集期間 平成31年2月4日(月)〜2月15日(金)までの間

◆提出要件

竹田市民、市内に事務所を有する法人・団体又は市内就業者等、竹田市に関わりのある方。住所、氏名等を明記ください。(これらの個人情報は保護され、公表されることはありません)

◆提出方法 文書(郵送・持参)

FAXまたは電子メール(kikaku@city.taketa.lg.jp)

※正確を期すため電話による受付は行いません。

→ パブリックコメント様式(word)

◆結果公表 平成31年3月4日(月)を予定。

※寄せられたご意見に対し個別の回答は行いませんが、意見の内容ごとに分類・整理し、必要に応じ有識者の意見を聴取したうえで、市の考え方をHPで公表します。

◆提出・問合せ先

〒878-8555 竹田市大字会々1650 竹田市企画情報課

TEL 0974-63-4801、FAX 0974-63-0995