2019年05月15日 市政
“あなたも絶対行きたくなる!日本「最強の城」スペシャル 第3弾の再放送決定!

美しい天守や壮大な石垣、戦いのための仕掛けに満ちた山城まで、あらゆるお城の魅力に迫り、芸能界きっての城好きによって、魅力あふれる「最強の城」が選定される番組“あなたも絶対行きたくなる!日本「最強の城」スペシャル 第3弾(5月3日放送/NHK総合)”の再放送が決定しました。

番組のなかで「日本最強の城」に選ばれた竹田市が誇る『岡城』。石垣の魅力、城内から眺める阿蘇山やくじゅう連山の眺望、山城に藩主や家臣が住んでいたという事実・・・岡城の魅力を美しい映像とともに、余すことなく伝えています。

皆さん、ぜひご覧ください。

再放送日時 6月16日(日) 午後4時10分〜(NHK総合)