2019年05月27日 お知らせ
配偶者からの暴力を理由とした避難者におけるプレミアム付商品券事業について

プレミアム付商品券事業において、配偶者からの暴力を理由として避難し、配偶者と生計を別にしている事例については、対象者が申し出た場合は、申出日時点で、配偶者からの暴力を理由に避難している者が居住する市町村からプレミアム付商品券の購入引換券を交付することができます。(申出がなければ、プレミアム付商品券の購入引換券は、住民票が所在する市町村が交付します)

詳しくは、こちらをご参照いただき、該当する方は、竹田市社会福祉課までご連絡ください。