2019年09月04日 お知らせ
幼児教育・保育の無償化について

幼児教育・保育の無償化が始まります。

10月1日から幼児教育・保育と一部の保育サービスを無償化する新しい制度が始まります。

幼稚園、認定こども園、保育所(園)等を利用する、3歳から5歳までのすべての子どもと0歳から2歳までの住民税非課税世帯の子どもの利用料が無料になります。

また、認可外保育施設等を利用する保育の必要性があると認定された3歳から5歳までの子どもと0歳から2歳までの住民税非課税世帯の子どもの利用料が上限の範囲内で無料になります。

詳しくはこちらをご覧ください。

<お問い合わせ>

〇保育施設、認定こども園、私立幼稚園、認可外保育施設等の利用料の無償化につ

いて         …子育て世代包括支援センター(社会福祉課内)

電話 63-4823