2019年10月04日 イベント

九州有数の高原野菜の産地である竹田市荻町で、11月3日(日・祝)、「第14回トマト天国inおぎ・第40回荻ふるさと祭り」が開催されます。

会場は荻福祉健康エリア、開催時間は午前9時から午後3時までです。

会場では名物の大なべ料理「トマトリゾット」の実演販売や、食のバザー。また、お楽しみ抽選会、農産物の即売なども行われます。

ステージイベントでは、子ども神楽、地元の荻小学校の児童や緑ヶ丘中学校の生徒による合奏や合唱。荻神社神楽、歌謡ショー、ヨサコイや豊勇會太鼓等盛りだくさんです。また「ジャンボかぼちゃ重量当てクイズ」や「餅まき」等も行われます。

ぜひ、お誘いあわせのうえ、会場へお越しください。お待ちしています。

詳細はコチラから → トマト天国A4チラシ