2019年11月20日 市政
介護保険「健康とくらしの調査」へのご協力について

市では、令和2年度に予定しています「第8期竹田市介護保険事業計画」の策定に先立ち、65歳以上の市民を対象に「健康とくらしの調査」をアンケート方式により実施します。

調査対象となった市民の方には、11月25日以降に調査票が自宅に送付されますので、調査へのご理解とご協力をお願いします。

この調査は、効果的な介護予防事業の立案と効果評価のために行うものです。なお、「調査の目的や調査項目の回答方法等について」の問い合わせ先電話番号は以下のとおりです。

健康とくらしの調査コールセンター 平日9001700

電話 0120-900-678(フリーコール※通話料無料)

(発送元)一般社団法人 新情報センター※

※調査実施にあたり委託した業者です。

※送付した調査票は8月末日の住所地情報を基に作成したものですので、行き違いになっている場合はご容赦ください。

健康とくらしの調査 調査票(PDF)

高齢者福祉課介護保険係

電話 63-4809