2020年03月13日 イベント
竹田市歴史文化館・由学館&城下町交流プラザオープニングイベント!!

4月19日、竹田市歴史文化館・由学館と城下町交流プラザが新しくオープンすることを記念して、オープニングイベントを開催いたします。

オープニングイベントでは、両施設の設計を手掛けた世界的な建築家である隈研吾氏に、特別に講演をお願いしました。講演会の後には、竹田市歴史文化館・由学館と城下町交流プラザの見学会も行います。(※参加には入場整理券が必要です)

また、竹田市歴史文化館・由学館では、開館記念特別展「隈研吾の建築×竹田の建築」を開催します。

隈研吾氏の建築作品の紹介をはじめとして、竹田市内の著名な建築家の作品や歴史的価値の高い古建築の展示を行います。

みなさまのご来場をお待ちしています。

オープニングイベントパンフレット

竹田市歴史文化館・由学館 0974−63−2200

竹田市教育委員会まちづくり文化財課 0974−63−4818