2020年04月17日 重要
竹田市新型コロナウイルス感染症緊急対策特別資金特別融資利子補給金について

〜新型コロナウイルス感染症関連中小企業向け利子補給制度〜

新型コロナウイルス感染症の影響を受けた中小企業等の資金繰りの円滑化による経営の安定化を図るため、県の「新型コロナウイルス感染症緊急対策特別資金」の融資を受けた市内の中小企業や小規模事業所に対し、竹田市が利子補給を行います。

■対象者

1.運転資金として1,000万円以下の「新型コロナウイルス感染症緊急対策特別資金」による融資を受けた者

2.市内に主たる事業所を有する個人又は法人

3.市税等を滞納していない者

■補給率

「新型コロナウイルス感染症緊急対策特別資金」にかかる利子全額(遅延利子等は除きます)

■補給期間

償還開始から3年間(据置期間を含む)

■交付申請

融資を受けた年の翌年1月20日までに以下の書類を提出してください。内容を審査のうえ、対象となる場合には利子補給金の交付決定額を通知します。

1.竹田市新型コロナウイルス感染症緊急対策特別資金特別融資利子補給金交付申請書交付申請書(様式第1号)

2.新型コロナウイルス感染症緊急対策特別資金融資に係る契約書及び償還予定表の写し

3.市税完納証明書

■交付請求

交付決定を受け取った方は、同年3月31日までに以下の書類を提出してください。

1.竹田市新型コロナウイルス感染症緊急対策特別資金特別融資利子補給金交付請求書補給金交付請求書(様式第3号)

2.交付対象利子の支払いの事実を証する書面もしくは運転資金利子支払証明書(運転資金利子支払証明書( 様式第4号)

3.利子補給金交付決定通知書の写し

■お問合せ