2021年02月19日 市政
第8期高齢者福祉計画・介護保険事業計画(案)に対するパブリックコメント(意見公募)の実施について

竹田市では、現在、令和3年度から令和5年度までの第8期高齢者福祉計画・介護保険事業計画の策定に取り組んでいます。

本計画の基本理念である「地域共生社会の実現に向けた地域包括ケアシステム構築」の実現を目指し、高齢者の保健福祉に関する施策を総合的に推進するため、この計画を広く市民の皆様に周知するとともに、意見の募集行うものです。

資料(1)第8期高齢者福祉計画・介護保険事業計画(案)PDF

(2)パブリックコメント様式Word

※上記資料は、市窓口(高齢者福祉課・各支所)においても閲覧可能です。

閲覧期間:2月19日(金)〜3月5日(金)までの間

応募要件:竹田市民、竹田市内で介護保険事業所を運営する法人

又は竹田市内の介護保険事業所の従事者等

必要事項:意見、提出者の住所・氏名・連絡先(電話番号・メールアドレス)及び計画の該当箇所

※必ず住所、氏名等及び連絡先を明記願います。(なお、これらの個人情報は保護され、公表されることはありません。)

応募方法:文書(郵送・持参)又は電子メール

(正確を期すため電話による受付は行いません。)

提出先:〒878-8555 竹田市大字会々1650 竹田市役所

高齢者福祉課(E-mail:kourei@city.taketa.lg.jp)

応募期限:3月5日(金)必着

結果公表:令和3年3月下旬頃を予定

※寄せられたご意見に対し個別に回答は行いませんが、市の考え方をホームページで公表いたします。

お問い合せ:竹田市高齢者福祉課介護保険係(電話63-4809)